首頁>計劃介紹

時光走廊,寶桑:擦亮這個「城市文化的起點:歷史、人文、建築與記憶的寶庫」


國際旅遊城市:「自然山林」與「文化特色」讓台東被國際看見 寂寞星球推薦「2016年亞洲最佳旅遊景點」,台東以「緊鄰太平洋,景致一覽無遺,加上蜿蜒曲折的海岸線和遠離城鎮眩光,傍晚時銀河星空清澈閃耀。」獲得青睞。 Booking.com 公布「2018年10大新興旅遊城市」,台東以第5名上榜,讚賞「未經破壞的自然山林、還有溫泉、寺廟及海上活動等觀光特色。」 台東市的寶桑街區猶如一道文化時光走廊,擁有悠遠的歷史,保留了宗教、人文、建築與生活記憶。她曾經輝煌,現在只需擦亮,就能再現光芒。 配合台東縣政府發展「創意觀光」的經濟政策,透過智慧科技及行動化科技應用,加上細膩的敘述手法,將寶桑街區的精彩內容完整呈現, 讓她再次成為台東觀光經濟的焦點,提供美好的旅遊體驗,與顧客建立關係,吸引國內外旅客不斷回流造訪。

寶桑歷史

發展街區文化觀光

永續經營